Новые правила проведения медосмотров

Новые правила проведения медосмотров

🗓 1 сентября 2023 года в России вступили в силу обновлённые правила организации и проведения медосмотров работников.

Они предусматривают введение дистанционных осмотров для некоторых категорий сотрудников. Среди них лица:

⛰ выполняющие подземные работы;
🚛 водители;
🏭 работники электроэнергетических объектов;
🛤 персонал железнодорожного транспорта, не связанный с управлением подвижным составом и др.


👨‍💻 Чтобы проводить дистанционные медосмотры в штатном режиме необходимо сначала отправить своего медработника 👨‍⚕ на курсы повышения квалификации по соответствующей программе, после обучения должен быть включён в ЕГИСЗ и прошёл в ней аутентификацию. 🏥 Можно заключить договор с лицензированным медучреждением. При этом сотрудник организации-исполнителя также должен быть занесён в ЕГИС в области здравоохранения.


📚При осмотрах сторонним медучреждением его руководству направляется поимённый список сотрудников, которые будут проходить процедуру дистанционно.


📌 В перечень необходимого оборудования входит компьютер с монитором для сбора данных и ответов на вопросы. К нему подключается ряд медицинских приборов — термометр, тонометр, измеряющий давление и пульс, алкотестер, видеокамера для подтверждения прохождения осмотра и принтер для распечатки полученных результатов.


📍Для дистанционных медосмотров допускается использовать только оборудование, прошедшее госрегистрацию на соответствие международным договорам государств ЕАЭС. Оно должно поддерживать функцию передачи данных, идентификации личности сотрудника, чтобы исключить прохождение процедуры сторонним лицом и уметь оформлять удалённо медицинское заключение, а также позволять визуально осматривать работника. ПО для передачи информации и дистанционного мониторинга здоровья должно пройти регистрацию в едином реестре программ для ЭВМ и баз данных РФ либо в подобном реестре стран ЕАЭС.


📒 Результаты дистанционных осмотров заносятся в электронный журнал. Помимо инициалов, даты и времени процедуры в нём фиксируется информация о проведённых исследованиях и заключение медработника. Сведения заверяются им УКЭП, а работник удостоверяет их простой электронной подписью. Указанная информация хранится работодателем не менее 30 календарных дней.