Испытательная лаборатория успешно прошла процедуру подтверждения компетентности

Испытательная лаборатория успешно прошла процедуру подтверждения компетентности

Согласно федерального законодательства все аккредитованные испытательные лаборатории обязаны периодически проходить процедуру подтверждения компетентности (раньше это называлось инспекционным контролем). Уклонение от прохождения данной процедуры влечёт за собой сначала приостановление, а затем и полное прекращение действия аккредитации.

23 и 24 апреля 2024 года Федеральной службой по аккредитации посредством использования дистанционных средств взаимодействия через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» с использованием видео-конференц-связи проведена оценка испытательной лаборатории ГБУ РС(Я) «РИАЦМУТ» на соответствие требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и критериям аккредитации в рамках процедуры подтверждения компетентности.

Экспертами отмечена хорошая техническая оснащённость испытательной лаборатории, высокая квалификация персонала, проводящего испытания, грамотное руководство всеми процессами в лаборатории, умело разработанную и функционирующую систему менеджмента качества. Экспертами было установлено соответствие испытательной лаборатории критериям аккредитации как в утвержденной области аккредитации, так и в области представленной на расширение.

Результатом подтверждения компетентности явилось подписание акта экспертизы о соответствии испытательной лаборатории ГБУ РС(Я) «РИАЦМУТ» критериям аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Поздравляем весь коллектив лаборатории и желаем дальнейших успехов!

665968b4656ed.pdf